Na tarde deste domingo (17), o Real empata com o Vitória em 1 a 1 no tempo regulamentar, e conquistou a vaga nas finais através da disputa de pênaltis, por 4 a 2, no Salvador Costa.

O jogo de ida terminou em 0 a 0, e no jogo de volta, o empate se repetiu, desta vez com um gol pra cada lado.

Aos 4 minutos do 1º tempo, o Real abriu o placar com o atacante Breno Herculano, que recebeu um passe de Aloísio e finalizou sem chances para o goleiro. O Vitória empatou aos 51 minutos da segunda etapa, João Paulo divide bola com Waldson, em cima da linha do gol, e entra com bola e tudo.

Nas penalidades, o Real foi preciso e converteu as suas quatro cobranças com Igor Santos, Capone, Aloísio e Lucas Rex. O Vitória fez com João Paulo e Vitinho, mas perdeu com Angelo e Rael, que cobraram para fora.

Na final o Real Noroeste vai enfrentar o Rio Branco de Venda Nova, que eliminou o Rio Branco – ES, com uma vitória de 3 a 0. O jogo de ida das finais acontece na quarta-feira, no José Olímpio da Rocha, e a volta no próximo sábado, no Olímpio Perim. Os jogos aguardam as confirmações dos horários.