A goleada de 4 a 1 sobre o Aquidauanense, pelo jogo de ida da fase preliminar da Série D 2021, foi a maior do Rio Branco-ES, jogando fora do Espírito Santo, na história do Campeonato Brasileiro.

Entretanto, o resultado que deixou o Capa-Preta perto da vaga para a fase de grupos não foi o mais elástico em todas as participações nas quatro divisões da competição nacional. Pela Série C do Brasileirão 1998, o Brancão recebeu o Campo Grande-RJ no Kleber Andrade e aplicou uma goleada de 6 a 2 . Na ocasião, o time capixaba assumia a vice-liderança do Grupo 7.

Assim como foi contra o Aquidauanense, o Brancão enfrentou um adversário mais frágil e aproveitou a oportunidade para fazer o resultado. Logo com sete minutos de jogo, o Capa-Preta já vencia por 2 a 0, com gols do atacante Michel e do lateral Índio.

No segundo tempo, o Rio Branco chegou ao placar histórico com o meia Sérgio Cogo, que fez o terceiro gol, e com os atacantes Amarildo, que fez o quarto e o quinto, e Reiger, que fechou a conta. No fim, o time carioca descontou com Jaílson e Roni.

A goleada marcante viria a ser a última vitória do Brancão naquela edição da Série C do Brasileirão. A quinta colocação final do Grupo 7, apenas à frente do Campo Grande, não foi suficiente para que o clube garantisse a classificação para a próxima fase.