Debaixo de muita chuva, o Rio Branco de Venda Nova recebeu o Real Noroeste na reedição da final do último Capixabão neste sábado (26). E assim como na temporada passada, as equipes fizeram um jogo equilibrado e ficaram no empate por 1 a 1 no estádio Olímpio Perim, em Venda Nova do Imigrante, pela 5ª rodada do Capixabão 2022.

Quando o campo ainda estava mais seco, o Real abriu o placar com Ítalo. O volante recebeu toque de calcanhar de Toni Galego e bateu no cantinho sem chances para Giovani Perim.

No segundo tempo, com o campo já bem pesado, o time da casa cresceu na reta final da partida. E aos 47 minutos, Peixoto foi derrubado na área por Hildo e o árbitro marcou o pênalti. Na cobrança, o próprio atacante ex-Real Noroeste, assumiu a responsabilidade e cobrou bem para decretar o empate, ruim para as duas equipes.

Classificação

Com o empate, o Real Noroeste termina a rodada fora da liderança do Capixabão 2022. Os merengues já haviam sido ultrapassados pelo Estrela do Norte e com a igualdade deste sábado, terminam a rodada em 3º com 11 pontos, mesma pontuação do novo líder Estrela e do vice Nova Venécia, mas com saldo de gols pior.

Já o Rio Branco de Venda Nova, que começou a rodada em 6º lugar, também caiu com o empate e termina a 5ª rodada em 8º com 4 pontos. A equipe está a um ponto do Rio Branco, primeiro dentro da zona de rebaixamento.

Próximos jogos

As duas equipes voltam a entrar em campo apenas no próximo final de semana. O Rio Branco de Venda Nova entra em campo primeiro, no sábado, dia 5, quando encara o xará Rio Branco, às 15 horas, no Kléber Andrade, em Cariacica. Por outro lado, o Real Noroeste joga no domingo, dia 6, contra o CTE Colatina, às 16 horas, no José Olímpio da Rocha, em Águia Branca.