• Locomotiva e Brancão Polenteiro em risco

Desportiva Ferroviária e Rio Branco VN entraram em campo pressionados por um bom resultado, que poderia significar um respiro na tabela de classificação do Campeonato Capixaba 2022. Porém, o 2 a 2, na noite deste sábado, no Engenheiro Araripe, manteve as duas equipes em posição de risco na competição.

Desportiva Ferroviária x Rio Branco VN

Desportiva Ferroviária x Rio Branco VN (Foto: Cid Fernandes)

• Os gols

No primeiro tempo, o Rio Branco VN abriu 2 a 0 com dois gols do atacante Mateus Ramos, o primeiro em cobrança de pênalti. Na etapa final a Tiva foi atrás do resultado e chegou ao empate com Gerley, em um lance que gerou muita polêmica, e com Paulinho.

Gols de Desportiva Ferroviária 2 x 2 Rio Branco VN, pelo Campeonato Capixaba 2022

• Situação na tabela

Com o empate e a derrota do Serra para o Real Noroeste, o Rio Branco VN subiu uma posição, agora é o sexto colocado, com apenas três pontos ganhos. A Desportiva, que também chegou aos três pontos, mas tem saldo inferior ao próprio Rio Branco VN, Rio Branco-ES e Serra, permanece na nona posição e dentro da zona de rebaixamento.

•
  • Próximos jogos

O Campeonato Capixaba 2022 prossegue na próxima semana com os jogos da quinta rodada da primeira fase. Na sexta-feira, às 16h, a Desportiva Ferroviária visita o CTE/Colatina, no Justianiano de Melo e Silva. No sábado, às 15h, o Rio Branco VN recebe o líder Real Noroeste, no Olímpio Perim.

• Primeiro tempo

Mesmo atuando fora de casa, o Rio Branco VN se impôs, teve um maior volume de jogo e saiu de campo com 2 a 0 de vantagem, gols do atacante Mateus Ramos. A Desportiva até teve a chance de reagir, mas desperdiçou um pênalti muito mal cobrado pelo atacante Elias.

• Segundo tempo

No segundo tempo, apenas a Desportiva jogou. O time grená foi para cima, em busca do empate. No lance do primeiro gol, do volante Gerley, os jogadores do Rio Branco reclamaram de um impedimento não marcado do meia William Bersan, que participou da jogada. No abafa, a Tiva empatou a partida aos 40 minutos, em um lance de oportunismo do atacante Paulinho.

Lance a lance

Alerta de gols desligado

•
  • FIM DE JOGO

Muito Obrigado por acompanharem mais uma transmissão em Tempo Real do ge. Até a próxima com mais um jogo do Campeonato Capixaba 2022.

• 51'

2º TEMPO

Fim de jogo. Empate no Araripe!

• 50'

2º TEMPO

Magno cobra falta e Rafael defende.

•
  • 49'

2º TEMPO

Gil Mineiro cruza para a área e Marcão comete falta em Giovani Perim.

• 47'

2º TEMPO

Desportiva Ferroviária

PERDEUUUUUUU

Rodney tabela com Elias, fica de frente para Giovani Perim, mas finaliza mal e para fora.

• 45'

2º TEMPO

Árbitro assinala seis minutos de acréscimos.

• 45'

2º TEMPO

• 40'

2º TEMPO

GOL DA DESPORTIVA FERROVIÁRIA

Paulinho! Thiago recebe na entrada da área e chuta. Giovani Perim faz a defesa, mas no rebote o atacante ganha de cabeça e empata o jogo.

• 39'

2º TEMPO

CARTÃO AMARELO PARA A DESPORTIVA FERROVIÁRIA

Paulinho! Atacante comete falta em Peixoto, para o contra-ataque e é punido.

• 38'

2º TEMPO

Rio Branco VN

SUBSTITUIÇÃO NO RIO BRANCO VN

Sai: Cristopher. Entra: Diego Manhães.

• 37'

2º TEMPO

SUBSTITUIÇÕES NA DESPORTIVA FERROVIÁRIA

Saem: Erick Daltro e William Bersan. Entram: Andrey e Marcão.

• 29'

2º TEMPO

SUBSTITUIÇÃO NA DESPORTIVA FERROVIÁRIA

Sai: Gerley. Entra: Thiago.

• 28'

2º TEMPO

CARTÃO AMARELO PARA O RIO BRANCO VN

Peixoto! Atacante segura o zagueiro Espinho e é punido.

•
  • 25'

2º TEMPO

Sai: Esley. Entra: Rodney.

• 24'

2º TEMPO

William Bersan! Meia dá um carrinho por trás em Christopher e recebe o amarelo.

• 24'

2º TEMPO

Christopher cruza da direita, mas Peixoto não alcança a bola.

• 23'

2º TEMPO

SUBSTITUIÇÕES NO RIO BRANCO VN

Saem: Mateus Ramos e Lorran. Entram: Peixoto e Christopher.

• 21'

2º TEMPO

O árbitro para o jogo por conta de um drone que estava sobrevoando o campo.

• 18'

2º TEMPO

Jogadores do Rio Branco reclamam muito de não-marcação de um impedimendo de William Bersan na jogada do gol da Tiva.

• 16'

2º TEMPO

Gerley! Após cobrança de escanteio, na sobra, o camisa 7 acerta um chute no canto esquerdo do goleiro.

• 16'

2º TEMPO

GIOVANIIIIIIII

Erick Daltro cobra falta da esquerda a bola faz uma curva e o goleiro faz outra boa defesa.

• 14'

2º TEMPO

Marra cruza e Rafael faz a defesa.

• 12'

2º TEMPO

Saem: Edu Capetinha e Júlio Azevedo. Entram: Anderson e Diego Alves.

•
  • 10'

2º TEMPO

CANEEEEEEELA

Paulinho deixa Bersan na cara do gol, o camisa 11 finaliza, mas o zagueiro evita o gol grená.

• 09'

2º TEMPO

A Tiva esboça uma pressão.

• 08'

2º TEMPO

NO PAUUUUUUU

Bersan cruza da esquerda, a bola desvia em Vinícius Rachi e bate no travessão.

• 07'

2º TEMPO

Erick Daltro cruza da esquerda e Elias não alcança.

• 05'

2º TEMPO

Gean Miller recebe de Gil Mineiro, chuta da entrada da área e Giovani Perim defende em dois tempos.

• 04'

2º TEMPO

Gil Mineiro cruza da direita e Giovani Perim faz a defesa.

• 00'

2º TEMPO

CARTÃO AMARELO PARA DESPORTIVA FERROVIÁRIA

Arthur Sanches! Zagueiro comete falta em Júlio e é punido.

• 00'

2º TEMPO

Sai: Sorriso. Entra: Gil Mineiro.

• 00'

2º TEMPO

Bola rolando para o segundo tempo.

• INTERVALO

PRIMEIRO TEMPO

Mesmo atuando fora de casa, o Rio Branco VN se impôs, teve um maior volume de jogo e saiu de campo com 2 a 0 de vantagem, gols do atacante Mateus Ramos. A Desportiva até teve a chance de reagir, mas despediçou um pênalti muito mal cobrado pelo atacante Elias.

•
  • 49'

1º TEMPO

Fim do primeiro tempo.

• 49'

1º TEMPO

William Bersan cobra falta e erra o alvo.

• 46'

1º TEMPO

GOL DO RIO BRANCO VN

Mateus Ramos! Marra faz excelente jogada pela esquerda, entra na área e cruza rasteiro. Na pequena área, o centroavante se antecipa a Espinho e faz o segundo gol.

• 45'

1º TEMPO

PRA FOOOOORA

Bersan recebe de Paulinho, entra na área e chuta por cima do gol de Giovani Perim.

• 42'

1º TEMPO

Mateus Ramos recebe de Lorran, gira e chuta com perigo.

• 42'

1º TEMPO

Esley chuta de fora da área e a bola sai à direita de Giovani Perim.

• 40'

1º TEMPO

Jogo é paralisado para atendimento ao atacante Mateus Ramos.

• 39'

1º TEMPOQUE ISSOOOO

Paulinho dá uma caneta em Vinícius Paulista.

• 37'

1º TEMPO

Júlio Azevedo! Atacante reclama de marcação de falta contra o Rio Branco e recebe o amarelo.

• 36'

1º TEMPO

Paulinho cruza da direita, Elias domina e Gerley finaliza com muito perigo.

•
  • 34'

1º TEMPO

O Rio Branco segue jogando no campo de ataque e a Desportiva erra muito.

• 32'

1º TEMPO

Após cobrança de lateral de Marra, a bola quica no gramado e quase engana a defesa grená.

• 31'

1º TEMPO

Bersan erra um passe para Paulinho e irrita a torcida grená.

• 27'

1º TEMPO

Paulinho arrisca de longe e isola a bola.

• 24'

1º TEMPO

O Rio Branco VN chega mais uma vez, mas Lorran erra o cruzamento.

• 23'

1º TEMPO

Vinícius Paulista arrisca de longe e erra o alvo.

• 23'

1º TEMPO

O Rio Branco VN pressiona em busca do segundo gol.

• 23'

1º TEMPO

• 15'

1º TEMPO

PERDEUUUUUUUUUUUUUUUU

Elias tenta uma cavadinha na cobrança do pênalti e isola a bola.

• 14'

1º TEMPO

PÊNALTI PARA A TIVA

Bersan é derrubado duas vezes na área e o árbitro marca o penal.

•
  • 12'

1º TEMPO

Mateus Ramos! Atacante cobra o pênalti de cavadinha e abre o placar.

• 11'

1º TEMPO

PÊNALTI PARA RIO BRANCO

Darlã é derrubado por Espinho dentro da área e o árbitro marca o pênalti.

• 11'

1º TEMPO

Sorriso cruza da canhota para a área e Rachi tira de cabeça.

• 10'

1º TEMPO

Magno cobra escanteio e Elias tira de cabeça.

• 09'

1º TEMPO

Edu Capetinha desce pela direita e ganha uma escanteio.

• 07'

1º TEMPO

Vinícius Rachi se atrapalha na saída de bola, erra o passe e Bersan recupera. O mei arrisca de longe e Giovani Perim defende.

• 05'

1º TEMPO

Na jogada, o volante Darlã sofreu um corte no rosto. Jogador vai ter que sair de campo para parar o sangramento.

• 04'

1º TEMPO

Mais uma falta. Darlã em Esley.

• 03'

1º TEMPO

Outra falta. Agora de Errick Daltro em Lorran.

• 02'

1º TEMPO

Esley comete falta dura em Darlã e escapa de levar um cartão.

•
  • 01'

1º TEMPO

Matheus Ramos tromba com Arthur Sanches e comete falta.

• 00'

1º TEMPO

Começa o jogo.

• PRÉ-JOGO

Times no campo de jogo. Tiva de camisa grená e Rio Branco de branco.

• PRÉ-JOGO

• PRÉ-JOGO

• PRÉ-JOGO

• PRÉ-JOGO

VAGAS PARA COMPETIÇÕES NACIONAIS

A novidade para esse ano é em relação à distribuição das vagas nacionais. Para esta edição, o vice-campeão também vai representar o Espírito Santo na Série D do Brasileirão 2023. Além da vaga na Quarta Divisão, o campeão também garante a participação nas Copas do Brasil e Verde de 2023.

• PRÉ-JOGO

REGULAMENTO

A fórmula de disputa o segue a mesma das últimas duas edições: as 10 equipes se enfrentam em turno único, sendo que as 8 melhores se classificam para as quartas de final. As partidas serão definidas a partir do cruzamento olímpico (1º com o 8º, 2º com o 7º e assim por diante). Os dois últimos colocados da primeira fase serão rebaixados.

• PRÉ-JOGO

Bem amigos do ge! A partir das 18h30 (de Brasília) deste sábado vocês acompanham as informações do Campeonato Capixaba 2022. No estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica, Desportiva Ferroviária e Rio Branco VN se enfrentam pela 4ª rodada do Estadual.