O Flamengo enviou ofício à CBF nesta segunda-feira pedindo que os árbitros que trabalharam na derrota do time na Supercopa por 4 a 3 para o Palmeiras, no último sábado, sejam afastados.

A principal reclamação da diretoria rubro-negra é com a validação do quarto gol palmeirense, de Gabriel Menino, que decretou a vitória do time paulista. O clube carioca considera que o gol foi irregular e deveria ter sido anulado por conta da posição de Mayke, lateral do Palmeiras, no lance.

No ofício, o Flamengo sugere que o árbitro Wilton Pereira Sampaio, que apitou o jogo, e Rodrigo D'Alonso Ferreira, que comandou o VAR, sejam afastados e passem por período de reciclagem.

A diretoria carioca também diz que a arbitragem errou ao não expulsar o técnico do Palmeiras, Abel Ferreira, quando esse atrapalhou Arrascaeta de cobrar um lateral no primeiro tempo.

Abel entra na frente de Arrascaeta e leva cartão amarelo

Essa foi a quarta edição seguida da Supercopa. O Flamengo venceu as duas primeiras, quando derrotou Athletico-PR e Palmeiras. Depois, foi vice nas duas últimas, ao perder para o Atlético-MG e, agora, para o Palmeiras.